tu
瑩光”與“螢光”:大安區汽車借款,天壤之別

    翡翠起螢光(瑩光)是形容翡翠的一種光學現象,當晃動無色冰種翡翠戒面時,可觀察到一種柔和的、白色的、朦朦朧朧的白光,好似晚上薄雲遊動下月亮的感覺。

     最優質的玻璃種能給人一種冰清玉潔的感覺,大安區汽車借款行話稱之為“瑩光”、“起瑩”或“起杠”,即玻璃種翡翠表面上帶有一種隱隱的藍色調的浮光遊動。

    值得注意的是,此“瑩光”非彼“螢光”,二者之間沒有任何聯繫。前者說的是由於玻璃種翡翠透明度極高的玻璃光澤,使得翡翠看起來有晶透的感覺;後者指的則是在螢光燈下,翡翠受外界能量的激發而發出的螢光,通常天然的沒有經過任何人工處理的翡翠是沒有螢光的。
      
    這種“瑩光”的產生是由於冰種翡翠由0.001mm左右細微性的微小硬玉晶體緻密集合體組成,在不同的方向上產生了硬度差異而在其拋光表面出現了微波狀起伏,使入射光產生了漫反射的現象。

    大安區汽車借款由於該類翡翠的透明度高(“水頭”好),光線在空氣中傳播到其拋光表面時,首先其表面微波紋會產生一部分反射光,形成反光點;然後一部分光線進入翡翠內部,在由光密媒質(內部)進入光疏媒質(空氣)前,翡翠表面微波紋又發生作用,在其內部產生強烈的漫反射(內反射),與硬玉晶粒間的折射形成了朦朧狀白光光斑。肉眼觀察可見到翡翠內部透射出的朦朧狀柔和白光 。

    瑩光和螢光,雖僅是一字之差(也有人都寫成螢光),但是兩者概念和表現上卻是天差地別。

    一、螢光和瑩光的定義

   螢光:寶石在受外界能量激發時(紫外線等)產生發光現象,激發源撤離後發光立即停止,這種發光現象叫做螢光。

   瑩光:在觀察冰種或者玻璃種的翡翠飾品時,大安區汽車借款在弧面拋光處,可觀察到一種柔和、朦朧的白光,附在弧面之上。給人感覺像一層薄薄的霧氣停留在你的鏡片之上。瑩光是間接表明翡翠“種老、肉細”的一個指標!

   二、螢光和瑩光的起因

   在翡翠飾品中,一般的A貨天然翡翠是沒有螢光的,B貨和B+C翡翠由於充填了環氧樹脂有機膠,大安區汽車借款可能會有些許螢光。(B貨翡翠在紫外燈照射下,通體發出螢光。)

 

 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2773-0730
行動電話:(02)2773-0730
E-mail:
(02)2773-0730